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I VINI LEPORATI

I nostri Barbera, Grignolino, Freisa, Bonarda, Cortese, pur essendo riconoscibili espressione del “terroir”, sono interpretati in maniera attuale. La loro freschezza, pulizia e naturalezza sono il risultato di una pratica enologica di pregio.

LA NOSTRA SELEZIONE DI VINI PREGIATI

AI PRIVATI

L’azienda offre il servizio di vendita di vino in bottiglia da 0.75 l, ma anche in formati più convenienti da 1,5 l oppure bottiglioni da 2l (con vetro a rendere).

Inoltre è possibile acquistare quasi tutti i nostri vini in forma sfusa tramite contenitori di capacità differenti (damigiana e/o taniche).

Previa ordinazione, in Piemonte, Lombardia, Valle d’Aosta e Liguria si effettua servizio di consegna con mezzi propri.

Per qualsiasi informazione vi invitiamo pertanto a contattarci all’indirizzo mail info@vinoleporati.com o al seguente numero telefonico 0142-449404 al fine di poter venir incontro ad ogni vostra esigenza.

BUSINESS TO BUSINESS

L’azienda per gli esercizi commerciali ( Enoteche, Ristoranti, Gastronomie, ect…) mette a disposizione l’intera produzione a tariffe più vantaggiose.

Per qualsiasi informazione vi invitiamo a contattarci telefonicamente (0142-449404) o tramite posta elettronica (info@vinoleporati.com), avendo cura di lasciar un vostro recapito telefonico mediante il quale poter essere da noi contattati.

Barbera del Monferrato Superiore D.O.C.G

MONTESASSO

Barbera del Monferrato Superiore D.O.C.G
VIGNETO

VARIETÀ BARBERA 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1987

SUPERFICIE COMPLESSIVA 2 ettari

RESE PER ETTARO 70 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione sulle bucce 15 gg

AFFINAMENTO In legno 12 mesi – in bottiglia 1 anno

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso rubino con leggeri riflessi granati

PROFUMO Intenso ed etereo

GUSTO Austero e di buon corpo con leggero sentore di vaniglia

GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% vol

LONGEVITÀ 5 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 18°-20 °C

ABBINAMENTO Carni rosse e selvaggina

Barbera del Monferrato D.O.C

RUBIA

Barbera del Monferrato D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ BARBERA 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1987

SUPERFICIE COMPLESSIVA 2 ettari

RESE PER ETTARO 70 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione controllata 26-27 °C. Macerazione su bucce 10 gg

AFFINAMENTO Acciaio 1 anno di bottiglie

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso rubino vivo

PROFUMO Intenso fragrante e vinoso

GUSTO Morbido di buon corpo e lunga persistenza

GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol

LONGEVITÀ 4 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 18°-20 °C

ABBINAMENTO Primi piatti, carni bianche e rosse

Grignolino del Monferrato Casalese D.O.C

SANVAS

Grignolino del Monferrato Casalese D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Grignolino 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 300 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1999

SUPERFICIE COMPLESSIVA 6 ettari

RESE PER ETTARO 80 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 25-26 °C

AFFINAMENTO In vasca di acciaio

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso con leggeri riflessi aranciati

PROFUMO Delicato fruttato intenso

GUSTO Fragrante e di piacevole corpo con leggero retro gusto amarognolo

GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol

LONGEVITÀ 2 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 16-18 °C

ABBINAMENTO Antipasti, primi piatti e crostacei

Chardonnay D.O.C

GINESTRA

Chardonnay D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Piemonte Chardonnay 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 300 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/est

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1997

SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari

RESE PER ETTARO 95 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Pressatura soffice e fermentazione a temperatura di 17 °C

AFFINAMENTO In vasca di acciaio

DEGUSTAZIONE

COLORE Bianco paglierino con riflessi verdognoli

PROFUMO Intenso fruttato con leggero sentore di banana

GUSTO Delicato morbido di piacevole impatto

GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol

LONGEVITÀ 1 anno

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 12-14 °C

ABBINAMENTO Ideale con antipasti e piatti a base di pesce

Monferrato D.O.C

FREISA

Monferrato D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Freisa 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 250 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1998

SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari

RESE PER ETTARO 70 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione sulle bucce 10 gg

AFFINAMENTO In vasca di acciaio

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso rubino intenso con tonalità violacea

PROFUMO Spiccato vinoso persistente

GUSTO Fresco di buona vivacità di giusto corpo

GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol

LONGEVITÀ 2 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 16-17 °C

SERVIZIO 18-20 °C

ABBINAMENTO Ideale con salumi, primi a base di carne, fritto misto di carni e verdure oltre a formaggi di media stagionatura

Piemonte D.O.C

BONARDA

Piemonte D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Croatina 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 250 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 2005

SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari

RESE PER ETTARO 80 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione 10 gg

AFFINAMENTO In vasca di acciaio Rifermentazione naturale per Frizzantatura

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso rubino intenso con tonalità violacea

PROFUMO Spiccato vinoso persistente

GUSTO Frizzante, fresco di buona vivacità di giusto corpo

GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol

LONGEVITÀ 2 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 16-18 °C

ABBINAMENTO Ideale con salumi, primi a base di carne, bagna càuda e formaggi di media stagionatura

Monferrato D.O.C

DOLCETTO

Monferrato D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Dolcetto 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 300 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1998

SUPERFICIE COMPLESSIVA 6 ettari

RESE PER ETTARO 80 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione sulle bucce 8 gg

AFFINAMENTO In vasca di acciaio

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso rubino intenso con leggere tonalità violacee

PROFUMO Intenso vinoso

GUSTO Morbido piacevole di giusto corpo con leggere sensazioni tanniche al retrogusto

GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol

LONGEVITÀ 2 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 18-20 °C

ABBINAMENTO Antipasti e primi piatti come risotti

Monferrato D.O.C

CHIARETTO

Monferrato D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Barbera 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 2002

RESE PER ETTARO 90 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione in bianco e controllata 26-27 °C Macerazione su bucce 2 gg

AFFINAMENTO Acciaio - 1 anno in bottiglia

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosato

PROFUMO Intenso fragrante vinoso

GUSTO Morbido di buon corpo

GRADAZIONE ALCOLICA 11,5% vol

LONGEVITÀ 1 anno

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 18 °C

ABBINAMENTO Aperitivi, antipasti freddi

Monferrato Casalese D.O.C

CORTESE

Monferrato Casalese D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Cortese 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/est

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1995

SUPERFICIE COMPLESSIVA 5 ettari

RESE PER ETTARO 95 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Pressatura soffice e Fermentazione a temperatura controllata di 17 °C

AFFINAMENTO In vasca di acciaio – Rifermentazione naturale

DEGUSTAZIONE

COLORE Paglierino con riflessi verdognoli

PROFUMO Delicato ma intenso con leggero sentore fruttato

GUSTO Vivace fresco e gradevole

GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol

LONGEVITÀ 1 anno

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 12-14 °C

ABBINAMENTO Ideale con antipasti e piatti a base di pesce

Piemonte D.O.C

CHARDONNAY

Piemonte D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Piemonte Chardonnay 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/est

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1996

SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari

RESE PER ETTARO 95 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Pressatura soffice e Fermentazione a temperatura di 17 °C

AFFINAMENTO In vasca di acciaio – Rifermentazione naturale

DEGUSTAZIONE

COLORE Bianco Paglierino con riflessi verdognoli

PROFUMO Intenso fruttato con leggero sentore di banana

GUSTO Vivace Delicato morbido di piacevole impatto

GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol

LONGEVITÀ 1 anno

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 12-14 °C

ABBINAMENTO Ideale con antipasti e piatti a base di pesce

Piemonte D.O.C

BARBERA

Piemonte D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Barbera 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1995

RESE PER ETTARO 80 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione controllata 26/27°C Macerazione su bucce 10 giorni

AFFINAMENTO In vasca di acciaio

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso rubino vivo

PROFUMO Intenso fragrante e vinoso

GUSTO Morbido di buon corpo e lunga persistenza

GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol

LONGEVITÀ 4 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 18-20 °C

ABBINAMENTO Ideale con primi piatti, carni bianche e rosse

Brut

PINOT CHARDONNAY

Brut
VIGNETO

VARIETÀ Pinot 50% - Chardonnay 50%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1995

SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari

RESE PER ETTARO 85 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Pressatura soffice e Prima fermentazione a temperatura controllata di 17°C

AFFINAMENTO In vasca di acciaio – Rifermentazione con metodo Martinotti

DEGUSTAZIONE

COLORE Giallo Paglierino chiaro

PROFUMO Delicato, fine, con piacevole fruttato

GUSTO Fresco, secco con lieve sentore di mandorle

GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol

LONGEVITÀ 2 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 10-12 °C

ABBINAMENTO Ideale con aperitivi e antipasti

Montesasso

MONTESASSO

Barbera del Monferrato Superiore D.O.C.G
VIGNETO

VARIETÀ Barbera 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1987

SUPERFICIE COMPLESSIVA 2 ettari

RESE PER ETTARO 70 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE MACERAZIONE
Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione sulle bucce 15 gg

AFFINAMENTO In legno 12 mesi – in bottiglia 1 anno

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso rubino con leggeri riflessi granati

PROFUMO Intenso ed etereo

GUSTO Austero e di buon corpo con leggero sentore di vaniglia

GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% vol

LONGEVITÀ 5 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 18°-20 °C

ABBINAMENTO Carni e selvaggina

Rubia

RUBIA

Barbera del Monferrato D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Barbera 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1987

SUPERFICIE COMPLESSIVA 2 ettari

RESE PER ETTARO 70 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE MACERAZIONE
Fermentazione controllata 26-27 °C. Macerazione su bucce 10 gg

AFFINAMENTO Acciaio 1 anno di bottiglie

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso rubino vivo

PROFUMO Intenso fragrante e vinoso

GUSTO Morbido di buon corpo e lunga persistenza

GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol

LONGEVITÀ 4 anni

CONSERVAZIONE In ambienti 14-15 °C

SERVIZIO 18°-20 °C

ABBINAMENTO Primi piatti, carni bianche e rosse