I NOSTRI VINI

I VINI LEPORATI
I nostri Barbera, Grignolino, Freisa, Bonarda, Cortese, pur essendo riconoscibili espressione del “terroir”, sono interpretati in maniera attuale. La loro freschezza, pulizia e naturalezza sono il risultato di una pratica enologica di pregio.
LA NOSTRA SELEZIONE DI VINI PREGIATI
AI PRIVATI
L’azienda offre il servizio di vendita di vino in bottiglia da 0.75 l, ma anche in formati più convenienti da 1,5 l oppure bottiglioni da 2l (con vetro a rendere).
Inoltre è possibile acquistare quasi tutti i nostri vini in forma sfusa tramite contenitori di capacità differenti (damigiana e/o taniche).
Previa ordinazione, in Piemonte, Lombardia, Valle d’Aosta e Liguria si effettua servizio di consegna con mezzi propri.
Per qualsiasi informazione vi invitiamo pertanto a contattarci all’indirizzo mail info@vinoleporati.com o al seguente numero telefonico 0142-449404 al fine di poter venir incontro ad ogni vostra esigenza.
BUSINESS TO BUSINESS
L’azienda per gli esercizi commerciali ( Enoteche, Ristoranti, Gastronomie, ect…) mette a disposizione l’intera produzione a tariffe più vantaggiose.
Per qualsiasi informazione vi invitiamo a contattarci telefonicamente (0142-449404) o tramite posta elettronica (info@vinoleporati.com), avendo cura di lasciar un vostro recapito telefonico mediante il quale poter essere da noi contattati.

MONTESASSO
Barbera del Monferrato Superiore D.O.C.G
VIGNETOVARIETÀ BARBERA 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 200 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1987 SUPERFICIE COMPLESSIVA 2 ettari RESE PER ETTARO 70 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione sulle bucce 15 gg INVECCHIAMENTO In legno 12 mesi – in bottiglia 1 anno |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosso rubino con leggeri riflessi granati PROFUMO Intenso ed etereo GUSTO Austero e di buon corpo con leggero sentore di vaniglia GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% vol LONGEVITÀ 5 anni CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 18°-20 °C ABBINAMENTO Carni rosse e selvaggina |

RUBIA
Barbera del Monferrato D.O.C
VIGNETOVARIETÀ BARBERA 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 200 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1987 SUPERFICIE COMPLESSIVA 2 ettari RESE PER ETTARO 70 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione controllata 26-27 °C. Macerazione su bucce 10 gg INVECCHIAMENTO Acciaio 1 anno di bottiglie |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosso rubino vivo PROFUMO Intenso fragrante e vinoso GUSTO Morbido di buon corpo e lunga persistenza GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol LONGEVITÀ 4 anni CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 18°-20 °C ABBINAMENTO Primi piatti, carni bianche e rosse |

SANVAS
Grignolino del Monferrato Casalese D.O.C
VIGNETOVARIETÀ Grignolino 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 300 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1999 SUPERFICIE COMPLESSIVA 6 ettari RESE PER ETTARO 80 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 25-26 °C INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosso con leggeri riflessi aranciati PROFUMO Delicato fruttato intenso GUSTO Fragrante e di piacevole corpo con leggero retro gusto amarognolo GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol LONGEVITÀ 2 anni CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 16-18 °C ABBINAMENTO Antipasti, primi piatti e crostacei |

GINESTRA
Chardonnay D.O.C
VIGNETOVARIETÀ Piemonte Chardonnay 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 300 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/est TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1997 SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari RESE PER ETTARO 95 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Pressatura soffice e fermentazione a temperatura di 17 °C INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio |
DEGUSTAZIONECOLORE Bianco paglierino con riflessi verdognoli PROFUMO Intenso fruttato con leggero sentore di banana GUSTO Delicato morbido di piacevole impatto GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol LONGEVITÀ 1 anno CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 12-14 °C ABBINAMENTO Ideale con antipasti e piatti a base di pesce |

FREISA
Monferrato D.O.C
VIGNETOVARIETÀ Freisa 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 250 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1998 SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari RESE PER ETTARO 70 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione sulle bucce 10 gg INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosso rubino intenso con tonalità violacea PROFUMO Spiccato vinoso persistente GUSTO Fresco di buona vivacità di giusto corpo GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol LONGEVITÀ 2 anni CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 16-17 °C SERVIZIO 18-20 °C ABBINAMENTO Ideale con salumi, primi a base di carne, fritto misto di carni e verdure oltre a formaggi di media stagionatura |

BONARDA
Piemonte D.O.C
VIGNETOVARIETÀ Croatina 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 250 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 2005 SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari RESE PER ETTARO 80 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione 10 gg INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio Rifermentazione naturale per Frizzantatura |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosso rubino intenso con tonalità violacea PROFUMO Spiccato vinoso persistente GUSTO Frizzante, fresco di buona vivacità di giusto corpo GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol LONGEVITÀ 2 anni CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 16-18 °C ABBINAMENTO Ideale con salumi, primi a base di carne, bagna càuda e formaggi di media stagionatura |

DOLCETTO
Monferrato D.O.C
VIGNETOVARIETÀ Dolcetto 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 300 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1998 SUPERFICIE COMPLESSIVA 6 ettari RESE PER ETTARO 80 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione sulle bucce 8 gg INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosso rubino intenso con leggere tonalità violacee PROFUMO Intenso vinoso GUSTO Morbido piacevole di giusto corpo con leggere sensazioni tanniche al retrogusto GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol LONGEVITÀ 2 anni CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 18-20 °C ABBINAMENTO Antipasti e primi piatti come risotti |

CHIARETTO
Monferrato D.O.C
VIGNETOVARIETÀ Barbera 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 200 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 2002 RESE PER ETTARO 90 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione in bianco e controllata 26-27 °C Macerazione su bucce 2 gg INVECCHIAMENTO Acciaio - 1 anno in bottiglia |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosato PROFUMO Intenso fragrante vinoso GUSTO Morbido di buon corpo GRADAZIONE ALCOLICA 11,5% vol LONGEVITÀ 1 anno CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 18 °C ABBINAMENTO Aperitivi, antipasti freddi |

CORTESE
Monferrato Casalese D.O.C
VIGNETOVARIETÀ Cortese 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 200 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/est TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1995 SUPERFICIE COMPLESSIVA 5 ettari RESE PER ETTARO 95 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Pressatura soffice e Fermentazione a temperatura controllata di 17 °C INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio – Rifermentazione naturale |
DEGUSTAZIONECOLORE Paglierino con riflessi verdognoli PROFUMO Delicato ma intenso con leggero sentore fruttato GUSTO Vivace fresco e gradevole GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol LONGEVITÀ 1 anno CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 12-14 °C ABBINAMENTO Ideale con antipasti e piatti a base di pesce |

CHARDONNAY
Piemonte D.O.C
VIGNETOVARIETÀ Piemonte Chardonnay 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 200 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/est TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1996 SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari RESE PER ETTARO 95 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Pressatura soffice e Fermentazione a temperatura di 17 °C INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio – Rifermentazione naturale |
DEGUSTAZIONECOLORE Bianco Paglierino con riflessi verdognoli PROFUMO Intenso fruttato con leggero sentore di banana GUSTO Vivace Delicato morbido di piacevole impatto GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol LONGEVITÀ 1 anno CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 12-14 °C ABBINAMENTO Ideale con antipasti e piatti a base di pesce |

BARBERA
Piemonte D.O.C
VIGNETOVARIETÀ Barbera 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 200 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1995 RESE PER ETTARO 80 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione controllata 26/27°C Macerazione su bucce 10 giorni INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosso rubino vivo PROFUMO Intenso fragrante e vinoso GUSTO Morbido di buon corpo e lunga persistenza GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol LONGEVITÀ 4 anni CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 18-20 °C ABBINAMENTO Ideale con primi piatti, carni bianche e rosse |

PINOT CHARDONNAY
Brut
VIGNETOVARIETÀ Pinot 50% - Chardonnay 50% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 200 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1995 SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari RESE PER ETTARO 85 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Pressatura soffice e Prima fermentazione a temperatura controllata di 17°C INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio – Rifermentazione con metodo Martinotti |
DEGUSTAZIONECOLORE Giallo Paglierino chiaro PROFUMO Delicato, fine, con piacevole fruttato GUSTO Fresco, secco con lieve sentore di mandorle GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol LONGEVITÀ 2 anni CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 10-12 °C ABBINAMENTO Ideale con aperitivi e antipasti. |

NEBBIOLO
Nebbiolo del Monferrato D.O.C.
VIGNETOVARIETÀ Nebbiolo 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 200 m ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 2017 RESE PER ETTARO 70 q/ha VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione controllata 26/27 gradi Macerazione su bucce 10gg INVECCHIAMENTO 1 anno Acciaio 1 anno di bottiglia |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosso rubino tendente al granato PROFUMO Intenso tenue delicato che ricorda la viola GUSTO Asciutto vellutato armonico gradevole amarognolo GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% vol LONGEVITÀ 5/6 anni CONSERVAZIONE In ambienti 14/15 gradi SERVIZIO 18°/20° ABBINAMENTO Ideale con aperitivi e antipasti. |