VIGNETOVARIETÀ Barbera 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 200 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1995 SUPERFICIE COMPLESSIVA RESE PER ETTARO 80 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione controllata 26/27°C Macerazione su bucce 10 giorni INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosso rubino vivo PROFUMO Intenso fragrante e vinoso GUSTO Morbido di buon corpo e lunga persistenza GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol LONGEVITÀ 4 anni CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 18-20 °C ABBINAMENTO Ideale con primi piatti, carni bianche e rosse |
VIGNETOVARIETÀ Croatina 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 250 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 2005 SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari RESE PER ETTARO 80 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione 10 gg INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio Rifermentazione naturale per Frizzantatura |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosso rubino intenso con tonalità violacea PROFUMO Spiccato vinoso persistente GUSTO Frizzante, fresco di buona vivacità di giusto corpo GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol LONGEVITÀ 2 anni CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 16-18 °C ABBINAMENTO Ideale con salumi, primi a base di carne, bagna càuda e formaggi di media stagionatura |
VIGNETOVARIETÀ Piemonte Chardonnay 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 200 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/est TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1996 SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari RESE PER ETTARO 95 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Pressatura soffice e Fermentazione a temperatura di 17 °C INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio – Rifermentazione naturale |
DEGUSTAZIONECOLORE Bianco Paglierino con riflessi verdognoli PROFUMO Intenso fruttato con leggero sentore di banana GUSTO Vivace Delicato morbido di piacevole impatto GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol LONGEVITÀ 1 anno CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 12-14 °C ABBINAMENTO Ideale con antipasti e piatti a base di pesce |
VIGNETOVARIETÀ Barbera 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 200 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 2002 SUPERFICIE COMPLESSIVA RESE PER ETTARO 90 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione in bianco e controllata 26-27 °C Macerazione su bucce 2 gg INVECCHIAMENTO Acciaio - 1 anno in bottiglia |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosato PROFUMO Intenso fragrante vinoso GUSTO Morbido di buon corpo GRADAZIONE ALCOLICA 11,5% vol LONGEVITÀ 1 anno CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 18 °C ABBINAMENTO Aperitivi, antipasti freddi |
VIGNETOVARIETÀ Cortese 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 200 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/est TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1995 SUPERFICIE COMPLESSIVA 5 ettari RESE PER ETTARO 95 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Pressatura soffice e Fermentazione a temperatura controllata di 17 °C INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio – Rifermentazione naturale |
DEGUSTAZIONECOLORE Paglierino con riflessi verdognoli PROFUMO Delicato ma intenso con leggero sentore fruttato GUSTO Vivace fresco e gradevole GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol LONGEVITÀ 1 anno CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 12-14 °C ABBINAMENTO Ideale con antipasti e piatti a base di pesce |
VIGNETOVARIETÀ Dolcetto 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 300 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1998 SUPERFICIE COMPLESSIVA 6 ettari RESE PER ETTARO 80 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione sulle bucce 8 gg INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosso rubino intenso con leggere tonalità violacee PROFUMO Intenso vinoso GUSTO Morbido piacevole di giusto corpo con leggere sensazioni tanniche al retrogusto GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol LONGEVITÀ 2 anni CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 18-20 °C ABBINAMENTO Antipasti e primi piatti come risotti |
VIGNETOVARIETÀ Freisa 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 250 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1998 SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari RESE PER ETTARO 70 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione sulle bucce 10 gg INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosso rubino intenso con tonalità violacea PROFUMO Spiccato vinoso persistente GUSTO Fresco di buona vivacità di giusto corpo GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol LONGEVITÀ 2 anni CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 16-17 °C SERVIZIO 18-20 °C ABBINAMENTO Ideale con salumi, primi a base di carne, fritto misto di carni e verdure oltre a formaggi di media stagionatura |
VIGNETOVARIETÀ Piemonte Chardonnay 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 300 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/est TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1997 SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari RESE PER ETTARO 95 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Pressatura soffice e fermentazione a temperatura di 17 °C INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio |
DEGUSTAZIONECOLORE Bianco paglierino con riflessi verdognoli PROFUMO Intenso fruttato con leggero sentore di banana GUSTO Delicato morbido di piacevole impatto GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol LONGEVITÀ 1 anno CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 12-14 °C ABBINAMENTO Ideale con antipasti e piatti a base di pesce |
VIGNETOVARIETÀ BARBERA 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 200 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1987 SUPERFICIE COMPLESSIVA 2 ettari RESE PER ETTARO 70 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione sulle bucce 15 gg INVECCHIAMENTO In legno 12 mesi – in bottiglia 1 anno |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosso rubino con leggeri riflessi granati PROFUMO Intenso ed etereo GUSTO Austero e di buon corpo con leggero sentore di vaniglia GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% vol LONGEVITÀ 5 anni CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 18°-20 °C ABBINAMENTO Carni rosse e selvaggina |
VIGNETOVARIETÀ Nebbiolo 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 200 m ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 2017 SUPERFICIE COMPLESSIVA RESE PER ETTARO 70 q/ha VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione controllata 26/27 gradi Macerazione su bucce 10gg INVECCHIAMENTO 1 anno Acciaio 1 anno di bottiglia |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosso rubino tendente al granato PROFUMO Intenso tenue delicato che ricorda la viola GUSTO Asciutto vellutato armonico gradevole amarognolo GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% vol LONGEVITÀ 5/6 anni CONSERVAZIONE In ambienti 14/15 gradi SERVIZIO 18°/20° ABBINAMENTO Ideale con aperitivi e antipasti. |
VIGNETOVARIETÀ Pinot 50% - Chardonnay 50% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 200 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1995 SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari RESE PER ETTARO 85 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Pressatura soffice e Prima fermentazione a temperatura controllata di 17°C INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio – Rifermentazione con metodo Martinotti |
DEGUSTAZIONECOLORE Giallo Paglierino chiaro PROFUMO Delicato, fine, con piacevole fruttato GUSTO Fresco, secco con lieve sentore di mandorle GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol LONGEVITÀ 2 anni CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 10-12 °C ABBINAMENTO Ideale con aperitivi e antipasti. |
VIGNETOVARIETÀ BARBERA 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 200 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1987 SUPERFICIE COMPLESSIVA 2 ettari RESE PER ETTARO 70 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione controllata 26-27 °C. Macerazione su bucce 10 gg INVECCHIAMENTO Acciaio 1 anno di bottiglie |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosso rubino vivo PROFUMO Intenso fragrante e vinoso GUSTO Morbido di buon corpo e lunga persistenza GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol LONGEVITÀ 4 anni CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 18°-20 °C ABBINAMENTO Primi piatti, carni bianche e rosse |
VIGNETOVARIETÀ Grignolino 100% SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot ALTITUDINE 300 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud/ovest TERRENO Argilloso ANNO D'IMPIANTO 1999 SUPERFICIE COMPLESSIVA 6 ettari RESE PER ETTARO 80 quintali/ettaro (uva) VINIFICAZIONERACCOLTA Manuale FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 25-26 °C INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio |
DEGUSTAZIONECOLORE Rosso con leggeri riflessi aranciati PROFUMO Delicato fruttato intenso GUSTO Fragrante e di piacevole corpo con leggero retro gusto amarognolo GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol LONGEVITÀ 2 anni CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C SERVIZIO 16-18 °C ABBINAMENTO Antipasti, primi piatti e crostacei |