BARBERA

Piemonte D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Barbera 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1995

SUPERFICIE COMPLESSIVA

RESE PER ETTARO 80 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione controllata 26/27°C Macerazione su bucce 10 giorni

INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso rubino vivo

PROFUMO Intenso fragrante e vinoso

GUSTO Morbido di buon corpo e lunga persistenza

GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol

LONGEVITÀ 4 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 18-20 °C

ABBINAMENTO Ideale con primi piatti, carni bianche e rosse

BONARDA

Piemonte D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Croatina 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 250 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 2005

SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari

RESE PER ETTARO 80 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione 10 gg

INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio Rifermentazione naturale per Frizzantatura

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso rubino intenso con tonalità violacea

PROFUMO Spiccato vinoso persistente

GUSTO Frizzante, fresco di buona vivacità di giusto corpo

GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol

LONGEVITÀ 2 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 16-18 °C

ABBINAMENTO Ideale con salumi, primi a base di carne, bagna càuda e formaggi di media stagionatura

CHARDONNAY

Piemonte D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Piemonte Chardonnay 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/est

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1996

SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari

RESE PER ETTARO 95 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Pressatura soffice e Fermentazione a temperatura di 17 °C

INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio – Rifermentazione naturale

DEGUSTAZIONE

COLORE Bianco Paglierino con riflessi verdognoli

PROFUMO Intenso fruttato con leggero sentore di banana

GUSTO Vivace Delicato morbido di piacevole impatto

GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol

LONGEVITÀ 1 anno

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 12-14 °C

ABBINAMENTO Ideale con antipasti e piatti a base di pesce

CHIARETTO

Monferrato D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Barbera 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 2002

SUPERFICIE COMPLESSIVA

RESE PER ETTARO 90 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione in bianco e controllata 26-27 °C Macerazione su bucce 2 gg

INVECCHIAMENTO Acciaio - 1 anno in bottiglia

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosato

PROFUMO Intenso fragrante vinoso

GUSTO Morbido di buon corpo

GRADAZIONE ALCOLICA 11,5% vol

LONGEVITÀ 1 anno

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 18 °C

ABBINAMENTO Aperitivi, antipasti freddi

CORTESE

Monferrato Casalese D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Cortese 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/est

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1995

SUPERFICIE COMPLESSIVA 5 ettari

RESE PER ETTARO 95 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Pressatura soffice e Fermentazione a temperatura controllata di 17 °C

INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio – Rifermentazione naturale

DEGUSTAZIONE

COLORE Paglierino con riflessi verdognoli

PROFUMO Delicato ma intenso con leggero sentore fruttato

GUSTO Vivace fresco e gradevole

GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol

LONGEVITÀ 1 anno

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 12-14 °C

ABBINAMENTO Ideale con antipasti e piatti a base di pesce

DOLCETTO

Monferrato D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Dolcetto 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 300 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1998

SUPERFICIE COMPLESSIVA 6 ettari

RESE PER ETTARO 80 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione sulle bucce 8 gg

INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso rubino intenso con leggere tonalità violacee

PROFUMO Intenso vinoso

GUSTO Morbido piacevole di giusto corpo con leggere sensazioni tanniche al retrogusto

GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol

LONGEVITÀ 2 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 18-20 °C

ABBINAMENTO Antipasti e primi piatti come risotti

FREISA

Monferrato D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Freisa 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 250 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1998

SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari

RESE PER ETTARO 70 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione sulle bucce 10 gg

INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso rubino intenso con tonalità violacea

PROFUMO Spiccato vinoso persistente

GUSTO Fresco di buona vivacità di giusto corpo

GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol

LONGEVITÀ 2 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 16-17 °C

SERVIZIO 18-20 °C

ABBINAMENTO Ideale con salumi, primi a base di carne, fritto misto di carni e verdure oltre a formaggi di media stagionatura

GINESTRA

Chardonnay D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Piemonte Chardonnay 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 300 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/est

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1997

SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari

RESE PER ETTARO 95 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Pressatura soffice e fermentazione a temperatura di 17 °C

INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio

DEGUSTAZIONE

COLORE Bianco paglierino con riflessi verdognoli

PROFUMO Intenso fruttato con leggero sentore di banana

GUSTO Delicato morbido di piacevole impatto

GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol

LONGEVITÀ 1 anno

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 12-14 °C

ABBINAMENTO Ideale con antipasti e piatti a base di pesce

MONTESASSO

Barbera del Monferrato Superiore D.O.C.G
VIGNETO

VARIETÀ BARBERA 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1987

SUPERFICIE COMPLESSIVA 2 ettari

RESE PER ETTARO 70 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 26-27 °C. Macerazione sulle bucce 15 gg

INVECCHIAMENTO In legno 12 mesi – in bottiglia 1 anno

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso rubino con leggeri riflessi granati

PROFUMO Intenso ed etereo

GUSTO Austero e di buon corpo con leggero sentore di vaniglia

GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% vol

LONGEVITÀ 5 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 18°-20 °C

ABBINAMENTO Carni rosse e selvaggina

NEBBIOLO

Nebbiolo del Monferrato D.O.C.
VIGNETO

VARIETÀ Nebbiolo 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 2017

SUPERFICIE COMPLESSIVA

RESE PER ETTARO 70 q/ha

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione controllata 26/27 gradi Macerazione su bucce 10gg

INVECCHIAMENTO 1 anno Acciaio 1 anno di bottiglia

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso rubino tendente al granato

PROFUMO Intenso tenue delicato che ricorda la viola

GUSTO Asciutto vellutato armonico gradevole amarognolo

GRADAZIONE ALCOLICA 13,5% vol

LONGEVITÀ 5/6 anni

CONSERVAZIONE In ambienti 14/15 gradi

SERVIZIO 18°/20°

ABBINAMENTO Ideale con aperitivi e antipasti.

PINOT CHARDONNAY

Brut
VIGNETO

VARIETÀ Pinot 50% - Chardonnay 50%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1995

SUPERFICIE COMPLESSIVA 3 ettari

RESE PER ETTARO 85 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Pressatura soffice e Prima fermentazione a temperatura controllata di 17°C

INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio – Rifermentazione con metodo Martinotti

DEGUSTAZIONE

COLORE Giallo Paglierino chiaro

PROFUMO Delicato, fine, con piacevole fruttato

GUSTO Fresco, secco con lieve sentore di mandorle

GRADAZIONE ALCOLICA 12% vol

LONGEVITÀ 2 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 10-12 °C

ABBINAMENTO Ideale con aperitivi e antipasti.

RUBIA

Barbera del Monferrato D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ BARBERA 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1987

SUPERFICIE COMPLESSIVA 2 ettari

RESE PER ETTARO 70 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione controllata 26-27 °C. Macerazione su bucce 10 gg

INVECCHIAMENTO Acciaio 1 anno di bottiglie

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso rubino vivo

PROFUMO Intenso fragrante e vinoso

GUSTO Morbido di buon corpo e lunga persistenza

GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol

LONGEVITÀ 4 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 18°-20 °C

ABBINAMENTO Primi piatti, carni bianche e rosse

SANVAS

Grignolino del Monferrato Casalese D.O.C
VIGNETO

VARIETÀ Grignolino 100%

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot

ALTITUDINE 300 m s.l.m.

ESPOSIZIONE Sud/ovest

TERRENO Argilloso

ANNO D'IMPIANTO 1999

SUPERFICIE COMPLESSIVA 6 ettari

RESE PER ETTARO 80 quintali/ettaro (uva)

VINIFICAZIONE

RACCOLTA Manuale

FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Fermentazione a temperatura controllata 25-26 °C

INVECCHIAMENTO In vasca di acciaio

DEGUSTAZIONE

COLORE Rosso con leggeri riflessi aranciati

PROFUMO Delicato fruttato intenso

GUSTO Fragrante e di piacevole corpo con leggero retro gusto amarognolo

GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol

LONGEVITÀ 2 anni

CONSERVAZIONE In ambienti con temperature 14-15 °C

SERVIZIO 16-18 °C

ABBINAMENTO Antipasti, primi piatti e crostacei

  TOP